На уроках танцев парней меньше. Факт из жизни танцующей девушки.

А всё потому, что танцующего мужчину представляют как существо в обтягивающих лосинах. Если же не в пресловутых белых лосинах, то в брюках напористо обтягивающих верхние части ног этого самого чувственного и трепетного кавалера. И туфли у него обязательно специальные для танцев – на небольшом, но все-таки каблучке. За счет каблучков попка танцора так фривольно отклячивается. Он еще рубашку наденет, но не застегнет – так, чтобы была видна грудь, для которой не пожалели ни пены для бритья,  ни бронзера. А может даже танцор всем телом в солярий сходил.

Advertisment

Телешоу не помогают исправить имидж танцующим мужичинам.

Все эти «танцы со звездами» как будто специально снимают, чтобы нормальные мужики, когда жена попросит «Давай пойдем на уроки ча-ча-ча», кричали в голос: «Я тебе пойду на танцы!  Ты кого из меня сделать хочешь?». И будут правы, потому, что я лично никакому мужчине не пожелаю, чтобы из него сделали набриолиненное существо в блестящей рубашке с воланами на рукавах. Ун, дос, трес, фу!

Кстати, вспомнилась история о том, как один президент такого толерантного государства, как США, панически боялся балета. Рональд Рейган младший увлекся балетом и даже ради карьеры в балете бросил Йельский университет, в то время как его отец и мать (президент, на минуточку, и первая леди) тихо плакали по ночам. Они были убеждены, что танцы – несерьезное занятие, а танцующий мужчина – не совсем мужчина. И представляете, Рейганы ошиблись! Рон-младший не только сделал карьеру в балете и выступал на мировых сценах, он еще и женился на обычной женщине-профессоре. Хотя последний факт не помог Рейганам смириться с выбранным танцевальным путем сына, и видели танцующего сына лишь однажды. Хотя может Рейганы просто ничего не понимали в искусстве, а конкретнее в балете…

Так вот, многие мужчины при упоминании танцев представляют себе страшные картины. А все потому, что они не знают, что существуют социальные танцы. Там не нужен блеск, лоск, марафет. То есть нужно, но девушками.

Мужчинам в танце надо быть просто личностью.

Кому мало слов танцующей, можно обратиться к науке. Исследование на тему «Как надо танцевать мужчине, чтобы на него было приятно смотреть женщине» провели британские ученые, которые вообще любят исследовать довольно-таки странные вещи. Так вот, социологи и антропологи заперли в комнате 19 мужчин в возрасте от 18 до 35 лет и включили им музыку. Причем не стали издеваться над подопытными и исключили из плейлиста сальсу, танго, бачату и прочие популярные ныне направления, а врубили на всю громкость простой и незамысловатый клубный «умц-умц-умц».

Задание у подопытных было следующее: стать напротив системы схватывающей движения человека и двигаться под музыку так, как просит душа. 19 счастливчиков сделали все, как просили британские ученые. Во-второй части исследования участвовали уже женщин и их было в 2 раза больше, как часто и бывает на уроках танцев. Женщины отсортировали танцующих мужчин от самых классных до самых плохих, не видя самих танцоров. Девушкам показали лишь 3D модели танцующих парней. Это сделали намерено, чтобы девушки не отвлекались на внешность исполнителей танца. Социологи и антропологи выслушали замечания девушек и пришли к следующим выводам.

Чтобы запомниться девушке как хороший танцор достаточно выполнять 5 пунктов. Только лишь 5:

  1. Надо двигать головой в такт.
  2. Надо крутить тазом (здравствуй, сальса!).
  3. Надо быстро двигать ногами (ту можно не только сальсу, но и бачату, ча-ча-ча и сон поприветствовать).
  4. Нужны движения с широкой амплитудой («Не забываем про локти!», – прорывается голос инструктора сквозь музыку).
  5. И наконец, не надо сутулиться, втягивать голосу как черепаха, сковывать плечи и болтать ватными руками. Это выдает вашу неуверенность.

Видите, все просто для мужчин, и даже мужественно. И так было всегда.  И девочкам нравится танцевать с вами.

Автор: Ирина Иванченко
Facebook

Save

Save